Новости

Партнер Коломойского трижды бегал в ОП перед голосованием за “антиколомойський” закон

Бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского Тимур Миндич трижды посещал Офис президента накануне голосования за “антиколомойський закон”. Там он встречался с председателем ОП Андреем Ермаком

Такой ответ дал Миндич во время интервью.

Журналистам удалось зафиксировать, как Миндич посещал официальное представительство президента 20, 23 и 27 марта.

Именно в этот период происходило обсуждение и подготовка к голосованию Верховной Радой законопроекту, который делает невозможным возвращение национализированных банков (в частности ПриватБанка) бывшим владельцам (в частности Игорю Коломойскому) и принятие которого является требованием Международного валютного фонда для предоставления Украине финансовой помощи.

На вопрос журналиста Миндич ответил, что его визит в Офис президента обусловлен «негосударственными» делами.

Чуть позже он заявил, что его визит на Банковую связан с желанием помочь в борьбе с распространением коронавируса.

«Я пришел туда по поводу того, чтобы помочь и предоставить свою помощь, как человек, как друг, как гражданин в связи с коронавируса. У меня есть опыт организации доставки пакетов, продуктов и так далее », – сказал бизнесмен.

На видео с 7 минуты:

Что касается самого Ермака, Миндич сказал, что они «друзья».

«Не выдумывайте», – сказал Миндич журналисту «Схем», когда тот спросил, лоббировал он интересы олигарха Коломойского в вопросе «ПриватБанка», когда вел беседы с председателем ОП.

Со своей стороны, Ермак связь с Миндичем не отрицал, рассказав, что они знакомы несколько лет, а также подтвердил, что бизнесмен действительно хотел бы помочь в борьбе с коронавируса.

30 марта Парламент принял за основу законопроект о внесении изменений в банковское законодательство, которые запретят возвращения национализированных банков их ексвласникам.