Новости

«Был разговор». Кличко заявил, что директор столичного департамента получил должность по рекомендации Ермака

Директор Департамента городского благоустройства исполнительного органа горсовета Киева Алексей Кулеба назначен по рекомендации председателя Офиса президента Андрея Ермака , заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По мнению Кличко, в этом нет попыток Офиса президента навязать ему нужных людей к столичной власти. Мэр заявил, что сам спрашивал у Ермака советы, когда проводил собеседования со многими людьми.

По словам мэра, он проводил собеседования с этими людьми и «господин Кулеба был лучшим».

Отвечая на вопрос, как часто он проводит встречи с Ермаком и по каким вопросам, Кличко ответил:

« Ни разу вопрос решения тех или иных направлений, задач или влияния господина Ермака в Киеве при мне – я такого не помню, и нет таких фактов», – сказал он.

По словам Кличко, он читает «слухи» о том, что Ермак будто «спас господина Кличко».

« Ни разу о помощи или спасения я ни разу с господином Ермаком на эту тему не вел и таких разговоров не происходило», – заявил Кличко.

Сам Кулеба, отвечая на вопрос, помогал ему Ермак получить должность директора Департамента городского благоустройства и как они связаны, сказал, что не помогал.

«Нет, не помогал. Ничего не связывает », – сказал он.

Ермак, отвечая на вопрос о том, имеет ли он какое-то влияние на принятие решений Кличко заявил, что «мэр Киева Виталий Кличко избран на свой пост киевлянами. И он принимает свои решения в соответствии с интересами жителей столицы ».

По данным из открытых источников, в 2011-2013 годах Кулеба и Ермак, в частности, при подготовке к Евро-2012, были вместе в составе общественного совета КГГА.

Он направил по этому поводу обращения в НАБУ . Затем, после очередного обращения нардепа, САП открыла уголовное производство .

Глава ОП Андрей Ермак подал встречное заявление в ГБР через опубликованы видеозаписи.

Позже Ермак заявил, что Лерос лоббировал назначение «человека с прошлой власти» на должность заместителя министра в одном из министерств. Как оказалось, речь шла о бывшем заместителе Кличко Илью Сагайдака.

Сам Сагайдак назвал заявления Ермака манипуляцией и заявил, что во время его собеседования на должность главы КГГА «в кабинет президента ворвался господин Ермак».

По словам Сагайдака, аргументы Ермака не назначать его на должность «были связаны с тем, что это конфликт с известным мэром, а с ним лучше договориться, так собственно и произошло».