Новости

«Далеко не лучший выбор». Рябошапка прокомментировал назначение Венедиктов генпрокурором

Ексгенпрокурор Руслан Рябошапка назвал назначение бывшего главы Держбюро расследований Ирины Венедиктов на должность генпрокурора «далеко не лучшим выбором».

Об этом он сказал в интервью Олеси Бацман в YouTube.

« Кто ее лоббировал? Кто ее привел в команду Владимира Зеленского? Это Руслан Стефанчук, с которым они достаточно близко и давно знакомы. А кто лоббировал? Мне сложно сказать, почему президент принял именно такое решение и почему назначили ее. Я думаю, что это далеко не лучший выбор », – сказал он.

По словам Рябошапки, или независимая Венедиктова можно будет увидеть в ближайшие дни.

« Думаю, что в первую очередь она ( Венедиктова, – ред.) Своя, сама для себя. Но насколько она будет независимой, мы увидим в ближайшие несколько дней и по первым ее решениях », – сказал он.

Комментируя свое увольнение, Рябошапка сказал, что «здесь совпали интересы многих людей».

Ексголова Офиса генпрокурора считает, что многие люди, которых называют олигархами, «почувствовали, что когда Офис генпрокурора вместе с НАБУ могут работать эффективно, то могут представлять угрозу ( для них, – ред.)».

Кроме того, по мнению Рябошапки, наложился также « фактор политический, когда надо было кого-то принести в жертву ради рейтинга».

Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады в четверг, 5 марта, нардепы отправили в отставку генерального прокурора Руслана Рябошапку .

Инициаторами его увольнения стали народные депутаты от Слуги народа и других фракционных групп.

Они обвинили генпрокурора в провале расследования коррупции топ-чиновников и других резонансных дел.

17 марта Верховная Рада поддержала назначение генпрокурором Ирины Венедиктов . За такое решение проголосовали 269 нардепов.