Новости

Брат Ермака лоббировал назначение в «Энергоатоме»: нардеп Лерос обнародовал новые «пленки»

Народный депутат от Слуги народа Гео Лерос заявил, что брат главы Офиса президента Денис Ермак продвигал на пост главы НАЭК «Энергоатом» Владимира Купчака .

Соответствующие документы он обнародовал на своей странице в Facebook.

В частности, в октябре 2019 Денис Ермак направил в офис премьер-министра аналитическую справку о «Энергоатома», в которой рекомендует назначить Купчака на пост президента НАЭК.

«Посмотрите внимательно, кто его [Купчака] лоббировал в официальном обращении на премьер-министра, отвечающего видео, которое я также добавляю, где люди, связанные с Денисом, обсуждают, как возьмут с Купчака за пост пять ( похоже, что миллионов) », – написал Гео Лерос.

По словам нардепа, Купчака могут назначить вице-президентом Энергоатома, поскольку у него не хватает минимально необходимого стажа.

По делу о коррупции при назначении Президента Энергоатома будет все серьезно!Я подал еще вчера заявление в САП и…

Опубліковано Geo Leros Четвер, 2 квітня 2020 р.

Напомним, 29 марта Гео Лерос опубликовал видеозаписи , на которых брат председателя Офиса президента Денис Ермак якобы «продает» государственные должности. По словам нардепа, он получил компромат на «флешке».

Он направил по этому поводу обращения в НАБУ. Затем, после очередного обращения нардепа, САП открыла уголовное производство .

Сам глава ОП Андрей Ермак подал встречное заявление в ГБР через опубликованы видеозаписи.Ч