Новости

Представитель НК Сергей Коротких о том, кто лоббирует вопрос распродажи украинской земли

«Лоббированием земельного закона занимается небольшая группа лиц – представителей международного спекулянта Сороса, по поводу которого в США была поддержана петиция о том, чтобы объявить его террористом и конфисковать имущество, а на родине, Венгрии, он невъездной», – сказал член Нацкорпуса Сергей Коротких в эфире ток-шоу “Украинский формат”.

Он также добавил, что внутренним лоббистом земельного закона является екснардеп, представитель агробизнеса Андрей Веревский.

«Он использует украинскую землю для личного обогащения. Тратит он эти средства не в Украине – дом и семья его в Швейцарии. У него 30 компаний для того, чтобы скупить землю. Вся эта земля потом будет работать на семью Веревского в Швейцарии и других странах, но не в Украине: там они будут платить налоги, заниматься строительством дорог, вкладываться в образование во что угодно, только украинские граждане не получат от этого ничего», – отметил Коротких.

По его словам, хорошим примером грамотного распоряжения землей является Польша где в одни руки разрешается продать 300-500 га.

«Что такое 500 га – это доход на семью около 150-200 тыс. $ в год. Это тот средний класс, который сделал Польшу более или менее нормальной страной. Там 1,5 млн фермеров, а у нас – 28 тыс. Отдать возможность лоббистам Веревского и Сороса скупать землю – это значит этих 28 тысяч оставить без земли, работы, а Украину без среднего класса», – заявил представитель НК.