Новости

Уже не секрет Арахамия лоббирует принятие законопроекта о легализации игорного бизнеса

Если еще несколько недель назад журналисты высказывали предположение о возможном лоббировании главой президентской фракции в парламенте Давидом Арахамией законопроекта 2285 «О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр», то теперь это уже свершившийся факт.

Фигуранты скандальных пленок Юзика », опубликованных исключенным из фракции« Слуга народа »нардепом Антоном Поляковым, прямо говорят о том, что Давид Арахамия лоббирует « честный »законопроект.

Издание приводит фрагмент так называемых «пленок Юзика» (Юзик – бывший участник «Студии Квартал 95» Юрий Корявченков, народный депутат от партии «Слуга народа», – ред.):

– Один звонок Давиду Арахамиы, председателю фракции …

– Да, вы должны сказать, законно это или незаконно …

– Он сейчас лоббирует честный закон о [игорном бизнесе] …

– Он пока не принят …

– Подожди, я не говорю, что он принят! Он лоббирует … Давид Арахамия ответит вам всем на любой вопрос по игорному бизнесу.

СМИ уже неоднократно писали о том, что интерес Давида Арахамиы к упомянутому законопроекту выходит за рамки рабочего.

Журналисты программы« Схемы »зафиксировали регулярные встречи Арахамиы с миноритарным владельцем компании« Пари-Матч »и ее гендиректором Сергеем Портновым. По их словам, с июля 2019 Арахамия регулярно посещает центральный офис букмекерской компании “Пари-Матч», расположенный на ул. Боженко, 14а в Киеве.

Давид Арахамия также признал, что к работе над законопроектом привлек юридическую компанию Eterna Law во главе с Андреем Астаповым, ранее работавший в «Пари-матч» юристом.

К работе над законопроектом, кроме Астапова, были привлечены и другие люди, которых дали в рабочую группу, по словам Арахамиы, «другие люди».

Среди дополнительных привлеченных особого внимания заслуживает Борис Баум, человек, которого считают представителем в Украине российской организованной преступной группировки «Лужниковская».

«В Украине« Лужниковская »имеют ряд серьезных активов – отеля« Премьер Палас »,« Русь », нескольких облэнерго. Что касается Баума, то он еще и работал генеральным директором телеканала RTVI в Нью-Йорке, финансируемого из бюджета РФ и, конечно же, до мозга костей пропагандистского », – уточняет издание.

Настроения же украинский по отношению к возможной легализации игорного бизнеса крайне негативные. Почти 60% населения выступают против легализации азартных игр в любом виде. При этом 48% согласны позволить классические лотереи. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного группой Рейтинг.