Главное Страны США

Сенатор Элизабет Уоррен хочет обложить налогом лоббирование

Лоббисты утверждают, что план Уоррена обложить налогом федеральное лоббирование было бы неконституционным.

Лоббисты обрушились на сенатора Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) и ее  предложенный налог  на корпорации и организации, которые тратят большие деньги, лоббируя решения в федеральном правительстве, утверждая, что ее план будет неконституционным.

«Сенатор Уоррен хочет облагать налогами людей, потому что ей не нравится, когда они осуществляют свое конституционное право на обращение к правительству. Я уверен, что многие люди хотели бы облагать налогом политиков, которые произносят слишком много речей, но это также не является конституционным », – заявил в среду The Hill исполнительный вице-президент и главный политик Торговой палаты США Нил Брэдли.

План Уоррена, обнародованный в среду утром, предусматривает 35-процентную ставку налога на ежегодные расходы на лоббирование от 500 000 до 1 млн. Долл. США, 60% на расходы от 1 млн. До 5 млн. Долл. США и 75% на все расходы на лоббирование свыше 5 млн. Долл. США.

Она сослалась на Торговую палату, главного спонсора в своем предложении.

Группа потратила более 40,6 миллионов долларов в первые два квартала 2019 года и чуть менее 95 миллионов долларов за весь 2018 год.

Другие группы, которые потратили более 10 миллионов долларов в первые два квартала 2019 года, включают Национальную ассоциацию риэлторов, фармацевтических исследований и производителей Америки (PhRMA), Blue Cross Blue Shield, Американскую ассоциацию больниц (AHA) и Американскую медицинскую ассоциацию ( АМА), по данным Центра отзывчивой политики.

PhRMA отказалась от комментариев, а Blue Cross Blue Shield, AHA и AMA не ответили на запросы о комментариях.

«Независимо от того, как вы это раскручиваете или как вы это называете, это будет неконституционной атакой на права Первой поправки производителей. Мы всегда будем выступать за наши ценности и наших людей, и мы отказываемся от молчания », – заявила в своем интервью The Hill Линда Келли, старший вице-президент по правовым вопросам, генеральный советник и корпоративный секретарь.

Группа потратила 4,2 миллиона долларов в первые два квартала 2019 года и чуть менее 9,5 миллионов долларов в 2018 году.

Предложение Уоррена является частью ее антикоррупционного плана , который расширил бы юридическое определение того, что представляет собой лоббист, и запретил бы частное лоббирование для иностранных правительств, иностранных лиц и иностранных компаний.

В среду она также заявила, что создаст «лоббистский целевой фонд защиты», чтобы помочь агентствам конгресса в попытках обуздать влияние корпораций за счет поступлений от налога.

Компаниям не разрешается классифицировать политические расходы, такие как лоббирование, как не облагаемые налогом коммерческие расходы, но торговые ассоциации не облагаются налогом. План Уоррена не будет включать некоммерческие организации – 501 (c) 3 и 501 (c) 4, – но будет включать торговые и профессиональные ассоциации, которые являются 501 (c) 6 субъектами.

End Citizens United, прогрессивная группа, которая продвигает реформы, чтобы положить конец политической коррупции, высоко оценила предложение Уоррена.

«Сенатор Уоррен заявила, что ее день является одним из приоритетов, так как президент будет бороться с коррупцией в Вашингтоне, которая подтасовывает систему против простых американцев», – заявила Тиффани Мюллер, президент End Citizens United.

«Правительство должно работать для всех, а не только для корпораций, которые могут позволить себе армию лоббистов, и это предложение поможет изменить баланс сил в Вашингтоне по отношению к людям и от корпоративных особых интересов», – добавила она.

В своем предложении Уоррен также упомянул Koch Industries, которая потратила более 7 миллионов долларов в первые два квартала 2019 года; Pfizer, который также потратил чуть более 7 миллионов долларов; и Boeing, который потратил более 7,2 миллиона долларов.

Koch Industries отказалась от комментариев, а Pfizer и Boeing не ответили на запросы о комментариях.

«Я убежден в том, что право на свободу слова и право ходатайствовать перед правительством было первой поправкой по причине, и любая попытка ограничить ее является плохой идеей и наносит ущерб нашей демократии», – сказал лоббист лоббист Иван Адлер.

Кампания Уоррена не сразу ответила на запрос о комментарии.

Один республиканский лоббист сказал, что предложение Уоррена, вероятно, будет отклонено в суде, если оно будет принято.

«Суды решили, что речь защищена, и это не так», – сказал лоббист.

Кампания Уоррена гласила, что если бы ее предлагаемый налог на лоббирование действовал в течение последних 10 лет, он применим к более чем 1600 организациям и принес бы 10 миллиардов долларов.