США

В США развивается климатический лоббизм

Жесткой критике подвергаются действия Белого дома по выходу из Парижского соглашения

Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики (КНР) и крупнейший центр информации и пресс-конференций в КНР “Синьхуа”, обращает внимание на ужесточение внутриполитической дискуссии вокруг проблемы глобальных климатических изменений в США, сообщается 24 ноября в официальном сообщении этого китайского государственного агентства.

 В США опубликован правительственный доклад, авторы которого утверждают, что изменение климата несет негативные последствия для американского аграрного сектора, энергетики, водной и земельной ресурсной базы; отмечается низкая действенность и неэффективность принимаемых властями страны контрмер.

Причины изменений климата в докладе привычно отыскиваются в «человеческой деятельности», которая ведет к засухам, пожарам, учащению других природных катаклизмов и угрожает экономике США. По оценкам авторов, полный ущерб от климатических перемен в XXI веке может достичь нескольких сотен миллиардов долларов, что превысит нынешний ВВП многих штатов.

Напомним, что в июне 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского климатического соглашения, заявив, что для страны оно является слишком затратным и неэффективным. Это решение Белого дома вызвало серьезную критику как за рубежом, в особенности в Европе и Китае, так и внутри США.