Авиапромышленность Россия

В подбор имен российских аэропортов имеют все шансы основательно оказать влияние итоги офлайн-голосования

В веб-сайте проекта «Великие имена России» в второй день недели разместят конечные итоги голосования согласно подбору имен исключительных сограждан 47 российским аэропортам, но итоги офлайн-голосования, проводившегося в аэропортах и самолетах, имеют все шансы основательно подкорректировать результаты онлайн-голосования.

Как сообщил «Коммерсанту» помощник Общественной палаты Валерий Фадеев, в вторник на сайте великиеимена.рф станут размещены итоги офлайн-голосования, какие «имеют все шансы основательно подкорректировать он-лайн-показатель многознаменательных функционеров». Кроме участия в конкурсе через веб-сайт отдать голос дозволяется в специализированных точках в аэропортах и самолетах.

Итоги офлайн-голосования имеют все шансы, в частности, сказаться в наименовании воронежского аэропорта Чертовицкое – он обязан приобрести прозвище Петра I, на которое претендовали в свою очередь Санкт-Санкт-петербург и Астрахань. В Татарстане, где в голосовании посредством веб-сайта одержал победу писатель Габдулла Тукай, кроме того рассчитывают, то что офлайн-голосование никак не отразится в итогах проекта. Как обозначил Фадеев, устанавливать фаворита станут в связи с процента проголосовавших.

В иных регионах у результатов голосования существую как сторонники, так и соперники. К примеру, по аэропорту Челябинска на веб-сайте проекта максимальное число голосов собрал физик Игорь Курчатов. Представитель Челябинской гордумы с КПРФ Константин Нациевский полагает, что «Челябинск, как город промышленников, которые в том числе работают в пользу оборонки, станет гордиться этим, то что аэропорт носит название Курчатова». Но «в настоящее сложное с точки зрения геополитики время именовать аэропорт именем творца ядерной бомбы неверно», считает местный краевед Юра Латышев.

С некоторыми регионами оргкомитет станет разбираться самостоятельно. Согласно словам Фадеева, «сложной ситуация» очутилась с аэропортом Горно-Алтайска. «Там ноздря в ноздрю идут российский художник Николай Рерих (49%) и местный художник Григорий Чорос-Гуркин (48%). Алтайская ОП отправила нам сообщение с текстами, что все население республики избирают из-за собственного культурного деятеля, а успех Рериха определена голосами жителей россии с иных регионов», – сообщил Фадеев.

Отдельное решение будет приниматься и по Внуково. «Лидирует во Внуково Сергей Королев, но по количеству голосов имя инженера отходит самарскому аэропорту. Но мы получили письмо от группы космонавтов, которые просят присвоить имя Королева именно московскому аэропорту, и подобный лоббизм без внимания оставить нельзя», – добавил Фадеев.

В 00.00 мск 1 декабря завершилось голосование в финальном этапе конкурса «Великие имена России» по присвоению аэропортам имен выдающихся деятелей государства.

В последний день стартовавшего 11 октября конкурса «Великие имена России» по присвоению имен известных российских деятелей аэропортам страны проголосовали почти 4,8 млн человек, на финише конкурса зафиксирована рекордная активность. В частности, через соцсеть «ВКонтакте» за последние сутки проголосовали 305,7 тыс. человек, что в разы больше, чем в предыдущие дни.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил присваивать имена выдающихся российских деятелей некоторым географическим объектам.