Страны США

После избрания Обамы во власть пришли «доноры и лоббисты»…

Все помнят небезызвестного хакера Guccifer 2.0, предавшего огласке переписку Хиллари Клинтон? Он снова отметился в Сети, но в этот раз на пару с WikiLeaks. Теперь не повезло действующему американскому президенту Бараку Обаме. Выяснилось, что на должности послов США в различных странах он назначил крупных спонсоров его предвыборной кампании и Демократической партии.

Раньше об этом догадывались, но теперь догадки подтвердились фактами. В преддверии президентских выборов в 2008 году спонсоры Обамы смогли занять государственные должности за энную сумму денег. Этакий политический бартер: Бараку – деньги, спонсору – должность!

Само собой, ведущие американские СМИ остереглись публиковать данные расследования. Но, тем не менее, информация об утечке данных появилась на свет, благодаря изданию New York Observer и блогам.

А вот и списки «благотворителей», финансирующих кампанию Обамы. Но не стоит бросать лишь в него камни. Здесь замешана и Хиллари Клинтон, занимающая в период с 2009 по 2013 гг. пост главы Госдепартамента США и отвечающая за внешнюю политику в администрации Обамы. Сколько стоила должность посла? Расценки начинались от 1 миллиона долларов США.

 

Все бы ничего, но вот предвыборные обещания наводят на грустные мысли… его избирателей. Ведь, что он им обещал?

«Изменит Вашингтон», в Белый дом придут вместе с ним «надежда и перемены»….

«Циники, лоббисты и представители групп особых интересов превратили наше правительство в игру, которую только они могут позволить себе играть. Сегодня мы здесь для того, чтобы вернуть правительство людям».

 

 

Ну, и где же обещанные перемены? В Белый дом вместе с Обамой действительно пришли перемены, да только не те. Лоббисты и циники стали представлять интересны США в мире… Избирателей обманули, цинично и нагло. И обман продолжается…

Хиллари Клинтон претендует на пост президента страны, заявляя опять же о переменах, восстановлении былого величия, лидерства, а на деле плюет на своих избирателей. Скандал с Берни Сандерсом яркое тому доказательство….

К слову, Клинтон та еще штучка. Любит денежки, и нет сомнений, что пролоббирует интересы любого, у кого на это хватит финансов. История с Уильямом Браудером, заплатившим Хиллари за лоббирование Акта Магнитского давно у всех на слуху.

 

Неплохая подборка? Лоббист на лоббисте лоббистом погоняет. Вот такая американская политическая элита. Только и остается, что выбрать эксцентрика Трампа….