Страны США

Трамп намерен ввести запрет на лоббизм

Избранный президент США Дональд Трамп планирует ввести запрет для высокопоставленных чиновников своей администрации на то, чтобы заниматься лоббизмом с целью получения финансовой выгоды в течение пяти лет после нахождения на правительственном посту, сообщает агентство AP.

Как заявил представитель переходной команды избранного президента Шон Спайсер, Трамп потребует от новых правительственных чиновников приостановить свою деятельность в качестве лоббистов на уровне штатов и федеральном уровне перед тем, как они займут свои должности. По словам Спайсера, им также придется согласиться не заниматься лоббизмом в течение пяти лет после ухода с поста. Спайсер подчеркнул, что уходящие из правительства чиновники «не смогут предоставлять такие услуги для собственного обогащения».

Как отмечает агентство, переходная команда Трампа не уточнила, как планируется претворять этот запрет в жизнь. По мнению ряда экспертов, введение подобной меры может усложнить процесс принятия чиновников на работу в правительство.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, который одержал верх над кандидатом Демократической партии Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом приступит к работе после его инаугурации 20 января 2017 года.

Добавить комментарий